Tuesday, August 11, 2015

Sturm der Entrüstung gegen „Sirop de Liège“ wegen „Halal“-Zertifikat

 Der "Sirop de Liège" ist wegen der "Halal"-Zertifizierung ein Problemfall geworden.
In den Sozialen Netzwerken ist ein Sturm der Entrüstung gegen die Firma Meurens aus Aubel losgetreten worden. Anlass ist die „Halal“-Zertifizierung des vom Unternehmen hergestellten Sirups der Marke „Sirop de Liège“. Es hagelt Proteste, was Firmenchef Bernard Meurens nicht nachvollziehen kann. Eigentlich war die Bekanntgabe, dass der bekannte „Sirop de Liège“ das „Halal“-Zertifikat erhalte, für Meurens eine sehr gute Nachricht, weil sich dadurch für sein Produkt neue Exportmöglichkeiten ergaben. Inzwischen aber ist der Firmenchef nicht mehr sicher, dass das Label für seinen Betrieb wirklich gut ist, denn im Netz tobt der Bär. Es gibt sogar Aufrufe zum Boykott der Marke „Sirop de Liège“.„Mir war zwar bewusst, dass es momentan bei uns ein Klima der Islamophobie gibt, aber dass es so weit gehen würde, hätte ich nicht für möglich gehalten“, erklärte Bernard Meurens gegenüber Sudpresse. Einige User behaupteten sogar, jetzt, wo der Sirup das „Halal“-Zertifikat erhalten habe, sei dieses für Menschen katholischen Glaubens nicht mehr genießbar. „Halal“ ist ein arabisches Wort und kann mit „erlaubt“ und „zulässig“ übersetzt werden. Es bezeichnet alle Dinge und Handlungen, die nach islamischem Recht erlaubt oder zulässig sind.
 ostbelgiendirekt

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