Wednesday, July 23, 2008

Norwegen: Halal-Käse neu im Angebot

Immer mehr Unternehmen wollen ihren Umsatz erhöhen, indem sie sich islamischen Produktionsrichtlinien unterwerfen. Nach Angaben der amerikanischen Moslem-Lebensmittel-Fachzeitschrift "The Halal Journal" haben große amerikanische Ketten wie Burger King, Taco Bell und KFC ihren Umsatz um mindestens 20 Prozent steigern können, nachdem sie sich als "halal" zertifizieren ließen. In Norwegen hat sich nun auch die kleine Käserei von Ørsta als "halal" zertifizieren lassen und ist damit die erste HALAL-Käserei in ganz Skandinavien. Sie versichert ihren Kunden per Zertifikat, dass die Kühe Islam-konform gehalten werden und nicht etwa mit schlimmen unreinen Tieren (aus der Sicht von Moslems sind das etwa Hunde und Schweine) in Kontakt gekommen sind.
Am Fuße der norwegischen Sunnmøre-Bergkette hat man mit der Produktion begonnen. Die Käse werden gemäß der islamischen Lebensmittel-Apartheid hergestellt: Sie dürfen nicht gemeinsam mit nicht-halal-zertifiziertem Käse gelagert oder transportiert werden. Und auch die Produktionsanlagen, Schüsseln, Kübel und Bestecke dürfen nicht mit nicht-halal-zertifiziertem Käse in Berührung kommen, darüber wachen nun Imame und eine Organisation, die sich "Al Fatih" nennt (Quelle: Dagbladet und NRK Juli 2008). AL Fatih - das heißt übersetzt "die Eroberer", aber das wissen die Norweger wahrscheinlich noch nicht... Es gibt nun in Norwegen nach "Eroberer-Pizza" und "Eroberer-Cola" nun auch "Eroberer-Käse"...
akte-islam.de

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